Парк аттракционов и развлечений «Остров мечты» в Москве

Туроператор "уроков.нет"

Посещение московского парка развлечений «Острова Мечты» вновь станет доступным для посетителей 18 июля. Это наимасштабнейший проект в отечественной индустрии развлечений и самая большая по площади в Европе крытая зона отдыха. Напомним, что парк открыл свои двери в феврале 2020 года, после чего был вынужден закрыться в период повышенной готовности из-за нового коронавируса.

Благодаря титанической работе, проделанной организаторами, Нагатинская пойма превратилась в мир волшебства с уникальными аттракционами, яркими шоу-программами, настоящими героями знакомых всем сказок, огромной прогулочной зоной для досуга с семьей и занятий спортом, а также собственным порталом, через который гости переносятся в туманную атмосферу Лондона, солнечную Барселону, величественный Рим и современный Беверли-Хиллз. Не удивительно, что парк называют московским Диснейлендом. По масштабам России и Европы это крупнейший детский парк развлечений и аттракционов.

картинка тематическая зона "Маугли в в стране динозавров"


На сегодняшний день Парк «Остров Мечты» может предложить гостям:
  • 9 тематических площадок и 27 видов интереснейшего досуга;
  • аттракционы, не имеющие мировых аналогов;
  • более полутора километров прогулочной зоны с имитацией знаменитых архитектурных памятников;
  • 44 гектара ландшафтного парка с зонами для семейного и активного отдыха;
  • концертный зал, где одновременно могут разместиться до 3 500 гостей;
  • 17 залов кинотеатра;
  • развитая инфраструктура с магазинами, ресторанами, кафе.
  • При этом есть одно «Но»: на сегодня объект не закончен, поэтому некоторые зоны могут не работать.

Правила, цены и условия посещения парка

Тематический Парк развлечений в Москве работает с полудня (12:00) до десяти вечера ежедневно. Для приобретения билетов можно воспользоваться официальным сайтом либо терминалами, установленными прямо на территории. Представителям льготных категорий доступна покупка в кассах.

Посещение открыто для всех категорий граждан, а цена билета в «Остров Мечты» зависит от возраста гостя и даты визита. Например, в будний день стоимость входа для посетителя младше 10 лет составит 1 600 рублей, а в выходной – уже 1 900 рублей. Для взрослых, соответственно цены, 1 800 и 2 300 рублей. Также действуют пакетные семейные программы и программа лояльности для льготных категорий граждан – в зависимости от сезона посещение аттракционов обойдется от 1 500 до 1 900 рублей с человека.

фото цены на билеты парка "Остров Мечты" | Туроператор "уроков.нет"


В цену билета входит возможность посетить все локации и аттракционы, развлекательные программы и общение со сказочными персонажами. Доступ к ландшафтной зоне и прогулкам по копиям городов открыт с десяти утра до десяти вечера без платы за вход.

Расположение или как добраться до места

Парк «Остров Мечты» в Москве находится на пр. Андропова, дом 1 (ст. м. Технопарк). Удобное расположение предлагает добраться сюда любым видом транспорта:
  1. От участков метрополитена «ЗИЛ» и «Кожуховская» сюда курсируют бесплатные шаттлы.
  2. На станции метро Технопарк нужно найти выходы 6-8, пройдя в которые мы попадем в парк развлечений.
  3. Также можно доехать городскими автобусами: № 156 от м. Автозаводская, № 670 от м. Кожуховская или 263 от Автозаводской. 
  4. Для гостей, прибывающих на собственном автомобиле, предусмотрена оборудованная парковка. Добраться можно непосредственно к месту с трех сторон: по мосту через Кожуховский затон, через пр-кт Андропова или пр-кт Лихачёва.


Ограничения из - за карантина в связи с новым коронавирусом в 2020 году

Запрет на посещение Парка, возникший в связи с карантином, будет снят 18 июля. Однако гости должны придерживаться ряда рекомендаций. Среди них обязательное наличие маски и перчаток, использование дезинфицирующих средств, соблюдение социального дистанцирования. Кроме того, посетителей просят отнестись с пониманием к увеличению сроков ожидания посадки на некоторых аттракционах, а также к приостановлению некоторых развлекательных программ. 

фото карты зон парка "Остров Мечты" | Туроператор "уроков.нет"

Тематические зоны внутри

Внутри Парк разбит на 9 локаций. Все они уникальны и по-своему интересны. Гости могут посетить театр кукол в «Сказочной деревне», притти-зону Hello Kitty, заглянуть к добродушным монстрам из «Отеля Трансильвания», стать участником «Гонки Мечты», погрузиться в пугающую атмосферу «Заброшенной усадьбы» и «Замка Снежной Королевы», забраться в уютный домик-гриб Дядюшки Смурфика, встретиться с настоящими динозаврами или пройти обучение боевым искусствам под руководством Черепашек-ниндзя.
Каждая зона содержит собственные аттракционы, магазины, рестораны или кафе, где можно перекусить в стиле того или иного персонажа. 

картинка тематическая зона парка "Черепашки ниндзя"


Аттракционы для детей и взрослых

Посетителям «Острова Мечты» доступно свыше 35 видов развлечений. Это интерактивные шоу, аттракционы, возможность пообщаться с героями любимых мультфильмов. Большинство аттракционов разработано специально под концепцию конкретного комплекса. Поэтому не имеют аналогов в мире. Только здесь можно пережить невероятные эмоции от единственной в Европе башни падения с эффектом медиа, увидеть невероятное голографическое шоу или покататься на первой в РФ горке стандарта VR.

Перечень развлечений подобран с учетом разноплановой аудитории. Здесь есть досуг как для поклонников экстрима, так и спокойные отделения для самых маленьких. В Парке будет интересно как шумной студенческой компании, так и молодой семье с малышами.

Это интересно


Оснащение «Острова Мечты» в Москве сравнимо с лучшими парками аттракционов мира. Здешняя инфраструктура и система зонирования напоминают знаменитый Диснейленд в США, построенный в 1955 году. Однако последний не может похвастаться огромной территорией природного ландшафта.

Кроме того, «Остров Мечты» часто сравнивают с немецким «Европа-парком», где тематические зоны представляют собой очаровательные копии одиннадцати европейских государств. Несмотря на развитую инфраструктуру, из-за погодных условий «Европа-парк» функционирует не круглый год, что не станет помехой комплексу, накрытому гигантским куполом, доступному для жителей Москвы.

Безапелляционно затмить новый столичный развлекательный комплекс может, пожалуй лишь тематический парк во Флориде «Бухта открытий». Он расположен на красивейшем острове с огромным количеством водопадов, бассейнов и гротов, перемежающимися белыми песчаными пляжами.

Способы оплаты
если у вас нет аккаунта - зарегистрируйтесь

процедура не занимает много времени

Обязательные поля
ФИО
Дата рождения
Ваш email
На данный адрес придет ссылка подтверждения
Номер телефона
Пожалуйста, укажите номер корректно
Город проживания

Добавить социальные сети

если нет, пропустите шаг

Вконтакте
Инстаграм
Отправляя заявку Вы соглашаетесь на обработку
персональных данных